H5P – Interaktive Elemente

Im Content-Kit können über den Block-Editor an verschiedenen Stellen interaktive Elemente eingebunden werden, deren Funktionsumfang weit über das herkömmliche Angebot an Editor-Blöcken hinausgeht. Das wird im Content-Kit über das so genannte „H5P-Framework“ realisiert. Hiermit lassen sich direkt im Content-Kit eigene interaktive Elemente erstellen, die z.B. als Lernspiele oder Lern-Nuggets aufbereitet sind.

Das H5P-Framework bietet dazu verschiedene Inhaltstypen an, die für eingeloggte Benutzer:innen frei wählbar zu erstellen sind. Dazu zählen z.B. Quizzes, Kreuzworträtsel, Memory-Games, virtuelle Touren, Bildergeschichten, Audio-Rekorder und noch viele mehr.

Eine Liste mit allen verfügbaren H5P-Elementen lässt sich auf der Seite des H5P-Frameworks direkt abrufen. Hier sind auch Beispiele für verschiedene H5P-Inhalte einsehbar.

Zur H5P-Demo-Seite geht es hier: https://h5p.org/