Medien / Dateien / Mediathek

Das Content-Kit kann allerlei multicodierte Informationen und Dateien pro Nutzer:in aufnehmen. Dazu steht allen Nutzer:innen eine eigene Mediathek zur Verfügung. Diese kann in der Ansicht „Mein Content“ aufgerufen werden.

Bereits hochgeladene Medien werden angezeigt und können hier auch wieder gelöscht werden. Neue Medien können von hier aus direkt hochgeladen werden. Diese hier zunächst unsortiert hochgeladenen Medien können in einem weiteren Schritt über den Block-Editor in einzelnen Seiten eingebunden werden. Dazu können die verschiedenen Block-Typen verwendet werden, die im Block-Editor zur Verfügung stehen. Das können z.B. Bilder, Audio-Dateien, Videos oder andere Codierungsformen sein.

Das Content-Kit bietet über eine Schnittstelle auch die Möglichkeit, lizenzfreie Abbildungen, Fotos, Illustrationen usw. direkt im Tool zu recherchieren und einzubinden. Diese Funktion steht allen Nutzer:innen an allen Stellen zur Verfügung, wo Bilder und Abbildungen genutzt werden können.