Dashboard

Das Dashboard / Übersicht

Das Dashboard ist der Startbildschirm der futureBOx. Hier sind alle Portfolio-Bereiche abgebildet, die verfügbar sind. Das können z.B. System-Vorlagen sein, die jede:r Benutzer:in automatisch sieht. Das können aber auch individuell erstellte oder importierte Portfolio-Bereiche sein.

Was sind Portfolio-Bereiche?

Portfolio-Bereiche sind vergleichbar mit Behältern (Mappen) für Portfolio-Einträge. Sie sind dazu da, Informationen und Materialien aufzunehmen, die für den individuellen Prozess der Beruflichen Orientierung wichtig sind. Sie sind das Herzstück der futureBOx und ermöglichen ein strukturiertes Arbeiten.

Wofür werden Portfolio-Bereiche genutzt?

In Portfolio-Bereichen werden Informationen und Materialien sortiert, die sonst unsortiert in einer einfachen Liste dokumentiert werden würden. Das hilft dabei, den Überblick zu behalten. Das wird auch dadurch unterstützt, dass die Anzahl der Einträge pro Portfolio-Bereich auf dem Dashboard angezeigt wird. Reichen die vorbereiteten Portfolio-Bereiche nicht aus und es sollen weitere Bereiche angelegt werden, ist das problemlos im Menüpunkt „Einstellungen“ möglich.

Wieviele Einträge können pro Portfolio-Beriech angelegt werden?

Pro Portfolio-Bereich können unbegrenzt viele Einträge angelegt werden. Einzig der pro Account verfügbare Speicherplatz für den Upload von Materialien und Dokumenten (in der Mediathek) ist beschränkt.

Wie können neue Einträge angelegt werden?

Ein neuer Eintrag kann innerhalb eines beliebigen Portfolio-Bereichs angelegt werden. Innerhalb von Portfolio-Bereichen angelegte Einträge lassen sich hier auch bearbeiten und löschen.