Einen Portfolio-Eintrag ansehen

Einen Eintrag ansehen

Portfolio-Einträge sind das Herzstück der futureBOx und können vielfältige Informationen und Materialien aufnehmen. Über ein Formular zum Anlegen von Portfolio-Einträgen werden User angeleitet, die entsprechenden Angaben zu speichern. In der Ansicht von Einträgen werden die eingegebenen Informationen strukturiert angezeigt. Dazu finden sich verschiedene Reiter in der Ansicht eines Eintrags.

Welche Informationen enthält ein Portfolio-Eintrag?

Ein Portfolio-Eintrag kann vielfältige Informationen aufnehmen. Dazu gehören…

… in der Übersicht:

• Titel des Eintrags
  • Beschreibung
  • Angaben zum Lernort
  • Dauer der Aktivität
  • Datum von … Datum bis
  • Schlagwörter
  • Zugeordneter Portfolio-Bereich

… in den Dateien:

• Medien und Dateien der Mediathek
  • Medien und Dateien, die direkt im Eintrag hochgeladen werden können
  • Titelbild (kann im Eintrag zugeschnitten werden)

… in den Links und Videos

• Internet-Links und Beschreibungen zu den Internet-Links
  • Online-Videos, die einfach über den jeweiligen Link (Vimeo oder YouTube) eingebettet werden können

… im Feedback

• eine Liste von Rückmeldungen, die eingegangen sind und hier bearbeitet werden können

Wie können Einträge bearbeitet oder gelöscht werden?

Wenn bereits angelegte Einträge bearbeitet werden müssen, weil sich z.B. Ergänzungen an Informationen ergeben haben oder neue Materialien hochgeladen wurden und dem Eintrag zugeordnet werden sollen, dann können alle Einträge stets bearbeitet werden. Dazu befindet sich links oben ein Bearbeiten Button (Stift-Symbol).

Wird ein Portfolio-Eintrag nicht mehr benötigt oder ist fehlerhaft, kann dieser gelöscht werden. Dafür ist ein Klick auf den Löschen Button vonnöten. Wichtig: Gelöschte Einträge können nicht wiederhergestellt werden!